Vino de España
Manda Huevos Blanco Carramainas 2023
95% Macabeo, 5% Garnacha blanca
22,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
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30,00 € / Litre
Epuisé
Description
Le nom de ce vin rend hommage à l'expression espagnole typique qui évoque la frustration face à l'imposition de quelque chose. En effet, paradoxalement, Norrel Robertson MW a été contraint d'élaborer ses vins en dehors de l'appellation d'origine Catalayud, bien que ses vignobles soient situés dans certaines des meilleures zones de la région. Un vin blanc frais et gras/onctueux, élevé 12 mois sur lies, ce qui lui confère corps et personnalité.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
95% Macabeo, 5% Garnacha blanca
Origine
Vino de España
Dégustation
Vue
Il présente une couleur jaune vif.
Nez
Puissant, corsé et séduisant. Il présente des arômes intenses d'ananas, de miel et de camomille. Le bois est parfaitement intégré et offre au nez des notes grillées
Bouche
Savoureuse, fruitée et fraîche. La finale séduit par son caractère subtilement toasté.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des fruits de mer frais, du poisson au four et des plats de riz traditionnels méditerranéens.
Vignoble et élaboration
Nom
Carramainas.
Description
Vignoble situé à environ 850 mètres d'altitude, orienté sud-ouest, juste en dessous du pic Pingarote de la Zorra, dans la localité de Villarroya de la Sierra.
Sol
Le terrain est composé d'un mélange de sable rouge, de gravier et de galets.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses de 20 kg. Elles ont eu lieu le 13 septembre 2020, soit sept à dix jours plus tôt que d'habitude.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont conservés au froid pendant une nuit. Ensuite, les grappes entières sont soumises au pressurage selon un cycle long, sans soufre ni enzymes. Le moût macère à froid pendant une nuit, puis est transféré dans des foudres François Frère de 500 litres légèrement toastés. La fermentation spontanée se déroule à température ambiante (18 à 20 °C) et dure environ deux semaines. Le vin repose sur lies grossières pendant trois mois avant son élevage.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois sur lies dans des œufs Flextank.
Embouteillage
Sans stabilisation à froid ni clarification.
Millésimes: 2023 2020
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Muy bueno aunque no es como el doble yema de las añadas 2015-2016. De todas formas, aún es muy joven para evaluarlo y habrá que esperarlo
Un macabro sorprendente con mucha personalidad, sobre todo en el final. Aunque soy de probar cosas nuevas con este vino repetiré.