Description

Ce vin mousseux naturel de Malvasia est une merveille créée par Roc et Leo Gramona dans le cadre de leur projet le plus personnel, L'Énclós de Peralba. Il offre une grande fraîcheur et un délicieux caractère fruité qui nous incite à le déguster encore et encore, surtout lors d'une chaude journée d'été. Moins de 5 000 bouteilles d'un vin effervescent gastronomique et savoureux qui nous transporte directement sur les coteaux du Penedès.

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Malvasía de Sitges
Origine
Vino de España

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Can Manuel.
Description
Parcelle située à 266 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer, cultivée en biodynamie par Josep Massana.
Size
0,72 hectare.
Année de plantation
Planté en 2014.
Sol
Argileux.
Vinification
Pressurage direct avec extraction à 60 %. Débourbage à froid après deux jours. Fermentation spontanée.
Embouteillage
Dégorgement effectué en février 2024.