Description

Cette cuvée royale, nommée ainsi en l'honneur de la reine Victoria et du roi Édouard VII, est la porte d'entrée de la maison Joseph Perrier. Elle est élaborée depuis 1952 à partir de Chardonnay et se caractérise par un long vieillissement. Elle se distingue par ses notes d'agrumes et gourmandes, et accompagne parfaitement des plats tels que le tiradito de bar.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle brillante.
Nez
Arômes floraux et notes d'abricot et de prune.
Bouche
Vif, ample et frais, avec des notes d'agrumes qui se marient à des touches épicées (cannelle et vanille) et sucrées (biscuit).
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des préparations fraîches et acidulées telles que le ceviche ou le tiradito.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles provenant de Cumières, Avize, Chouilly, Mesnil sur Oger, Bergères-lès-Vertus, Trépail et Bassuet.
Vinification
Pour son élaboration, 15 % de vins de réserve sont utilisés
Elevage
Rouge crianza pendant 36 mois. Dosage de 6 grammes par litre

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of sliced pears and apples with lemon rind and hints of cookie dough follow through to a medium body with a medium-creamy texture. Very refreshing. 6g/L dosage. Drink now.