Description

Blason Rosé est une extension de la cuvée Blason de France créée en 1956. C'est le vin le plus « gourmand » de Perrier-Jouët : généreux, corsé et sensuel, avec une belle fraîcheur et une belle intensité. Le mélange des raisins des cinq crus historiques du triangle magique de la Champagne donne le goût de ce rosé. C'est un cadeau parfait dans son joli coffret écologique, fait de fibres naturelles et d'encres et colles sans huiles minérales, et entièrement recyclable

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
35% Pinot noir, 25% Chardonnay, 25% Meunier, 15% outras
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Il a une couleur rose saumon, brillante et fraîche, avec une effervescence abondante, vive et longue.
Nez
Intense et équilibré : cassis acidulé, poire, abricot, framboise...
Bouche
On sent bien les saveurs de fruits rouges mûrs, juteux, intenses et sucrés, avec des notes subtiles de fleurs à la fin. En bouche, c'est intense, avec une attaque acidulée et une finale douce et corsée. C'est un vin généreux, avec du caractère et une belle persistance.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal avec un repas qui combine des plats aux saveurs sucrées et salées. Il se marie aussi super bien avec les charcuteries ibériques et les desserts chauds comme le sabayon aux fruits rouges ou le magret de canard aux fruits confits.

Vignoble et élaboration

Description
Des vignes incroyables, super bien placées dans le « triangle magique de la Champagne ». 99 % d'entre elles sont classées Grand Cru.
Size
65 hectares.
Vinification
Il est fait à partir de vins provenant d'environ 30 crus.
Elevage
Il passe au moins 3 ans à vieillir dans le domaine (alors que la norme AOC dit 15 mois).

L'avis des experts

James Suckling:

Big, flinty, slightly reductive red and pink fruit here. This has a super juicy palate with gently tart, fleshy and zippy fruit. Drink now.

Decanter:

Imbued with power, elegance and plentiful energy, offering marzipan and raspberry aromas and dense, textured palate of fresh red berry flavours and earthy notes.