Description

Elisabetta Foradori Teroldego est élaboré à partir du cépage local Terodelgo provenant de vignobles situés dans la région du Trentin, cultivés selon les principes de la biodynamie. Le domaine a obtenu la certification Demeter en 2009.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Teroldego
Origine
Vigneti delle Dolomiti IGT
Certifications
Demeter

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés selon des méthodes biodynamiques.
Size
9 hectares.
Année de plantation
Vignobles âgés d'environ 20 ans.
Sol
D'origine alluviale, composé d'argile mélangée à du gravier.
Vinification
Fermentation dans des cuves en ciment.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois dans une combinaison de fûts de chêne français et de jarres en argile.

L'avis des experts

James Suckling:

Contemporary and fine, vinous and fragrant, this is focused on dark fruit and fresh roses with leather and meaty depth. There is a hidden complexity that slowly reveals itself. Supple on the medium-bodied palate, this has moderate acidity and ripe, elegant tannins with slightly peppery flavors. Fruity and superjuicy with a savory aftertaste. From organically and biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drink or hold.