Description

Ce vin est produit par le Producteur à Sotillo de la Ribera, dans un domaine qui, à l'origine, avait été destiné par le père des propriétaires actuels au décollage et à l'atterrissage d'avions légers. Un lieu chargé d'histoire, situé au cœur de l'appellation d'origine Ribera del Duero, qui nous offre aujourd'hui des vins à la personnalité singulière, fortement identifiés à leur terroir d'exception. Il s'agit d'un vin rouge frais, mais très volumineux au palais, qui persiste longtemps en bouche et ne décevra pas les grands amateurs de vins du Duero.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.4% vol.
Cépage
75% Tinto fino, 25% Merlot
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense et dense. Il colore le verre et laisse des larmes.
Nez
Arôme profond et délicat. Parfum de fleurs sauvages et de vents de la lande qui se mêlent à des fruits exotiques mûrs. On remarque des notes de roche calcaire, avec un fond épicé et fumé
Bouche
Savoureux, avec des tanins mûrs et une fine amertume.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 850 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer.
Size
60 hectares au total.
Année de plantation
Sols franco-sableux avec fond calcaire.
Sol
Continental.
Rendement
4.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses individuelles avec double table de sélection.
Vinification
Fermentation avec levure indigène. Élaboration dans des cuves en béton non revêtues.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Smoky blue and red berries, chalk, dark olives and grilled tarragon. Pretty full-bodied on the palate with a heap of melted tannins. Elegant, medium-bodied and rather gastronomic for Ribera del Duero. Tinto fino and merlot. From organically grown grapes. Drink or hold.