Description

Ce vermouth est élaboré à partir d'une sélection d'herbes représentatives de la Galice, telles que la cardamome, le romarin, la coriandre et la vanille, entre autres. Les herbes macèrent pendant environ deux mois. De plus, on utilise du vin albariño Valmiñor, ainsi que des peaux de raisins rouges, qui sont mélangés à l'infusion et au sucre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Galicia

Dégustation

Vue
Couleur saumon avec des reflets rosés.
Nez
Le nez est intense, parfumé et très atlantique, tout en étant délicat et complexe. Il présente des arômes d'agrumes très frais et agréables provenant du citron et du gingembre. On y trouve également des notes balsamiques telles que le laurier, la menthe et l'eucalyptus. La coriandre et la cardamome apparaissent progressivement à mesure que le verre est agité et que le vermouth s'ouvre.
Bouche
Le palais est frais, avec une douce amertume enveloppée par l'acidité de l'albariño. Il présente une texture légère et douce, avec une certaine onctuosité qui le rend gras/onctueux et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.