La Mancha
Cueva del Granero Orange Vin 2023
100% Viura
      
    
    
      13,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        18,53 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Vous avez devant vous un vin produit comme un vin blanc, mais qui, grâce à la macération en contact avec les peaux des raisins, prend finalement une couleur orangée. Ce vin mono-cépage de Viura de La Mancha est vibrant, frais, très fruité et légèrement tannique. Il vous permettra de remporter un franc succès
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Vin orange
          Millésime
              2023
          Alcool
              12.0% vol.
          Cépage
              100% Viura
          Origine
          
  La Mancha
Dégustation
Vue
              Couleur légèrement orangée avec des reflets ambrés. 
          Nez
              Des arômes de melon, de chirimoya et de pomme, accompagnés de subtiles notes de fleurs blanches qui lui confèrent une certaine élégance. Corsé et très minéral.
          Bouche
              Corps moyen et texture soyeuse. Acidité vive et rafraîchissante qui renforce la structure du vin. Saveur intense de fruits à noyau et d'agrumes avec des notes de pêche mûre. Présence subtile de tanins due à la macération en contact avec les peaux. Finale longue et persistante.
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Fromages affinés et à croûte dure. Plats de poisson accompagnés de sauces aux agrumes ou de marinades et plats méditerranéens aux herbes fraîches. Idéal avec la cuisine japonaise.
          Vignoble et élaboration
Nom
              El Palomar. 
          Climat
              Continental. Une année marquée par la sécheresse et une chaleur extrême. 
          Vendanges
              Vendange réalisée durant la première semaine de septembre 2023. 
          Vinification
              Fermentation dans des cuves inox avec les peaux pendant 30 jours, suivie d'une macération de celles-ci pendant 6 mois.
          Embouteillage
              En mai 2024.