Description

Le vin orange biologique de Barbadillo. Tamarix appartient à la gamme « Cielo, tierra y mar » (Ciel, terre et mer) du domaine de Sanlúcar, créée dans le but de mettre en valeur l'environnement naturel de la côte de Cadix. Son nom provient de la plante tamarix gallica que l'on trouve dans les zones proches de la mer, sur des sols salins et humides. Il est élaboré à partir d'un assemblage de Moscatel de Alejandría et de Palomino fino, macérés avec leurs peaux pendant 4 semaines. Le résultat est un vin d'une grande complexité aromatique, avec une bouche marquée par l'acidité, la texture et une agréable amertume

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vin orange
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Moscatel de Alejandría, Palomino fino
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur orange clair.
Nez
Arômes fruités, floraux et d'herbes aromatiques, ainsi que des notes épicées et de fruits secs.
Bouche
Il se distingue par son acidité et ses tanins bien marqués. Il présente une légère amertume qui lui confère de la persistance.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
trente ans.
Sol
Albariza.
Rendement
6.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La Vendange manuelle a eu lieu à la fin du mois d'août.
Vinification
Macération en contact avec les peaux à température contrôlée pendant 4 semaines. Fermentation dans de petites cuves inox.
Embouteillage
Filtration légère, pouvant entraîner une décantation naturelle.