Description

La famille Bonotto est chargée de produire ce vin effervescent italien grâce à une culture et un travail en domaine exceptionnels de la variété Glera. Nous pouvons ainsi apprécier un prosecco aux bulles fines, aux arômes fruités riches et au palais élégant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes fruités de pomme Golden et de poire Williams, accompagnés de notes de fleur d'acacia.
Bouche
Savoureux, frais et raffiné.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur les collines de Conegliano, à une altitude de 200 mètres.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendanges manuelles effectuées durant la deuxième quinzaine de septembre.
Vinification
Pressurage doux et décantation statique du moût. Deuxième fermentation dans une cuve pressurisée à température contrôlée. Teneur en sucre résiduel de 10 grammes par litre.