Description

Ce rosé gastronomique, commercialisé pour la première fois en juin 2015, est né de la collaboration entre Julián Chivite et le chef Juan Mari Arzak. Il est élaboré à partir d'une sélection de raisins Grenache et Tempranillo cultivés dans le domaine de Legardeta.

Il est intéressant de noter qu'il est produit sous l'appellation Vino de la Tierra 3 Riberas, une petite indication géographique protégée qui regroupe les productions de certaines communes de Navarre. Corsé, fin et soyeux. Production limitée et numérotée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
50% Garnacha, 50% Tempranillo
Origine
IGP 3 Riberas

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle.
Nez
Très corsé, dominé par des notes discrètes et élégantes de fruits rouges et des nuances de fruits blancs et de fleurs.
Bouche
Doux, frais, très vif et persistant. Équilibre subtil entre structure et finesse.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Riz, grillades, viandes blanches, fruits de mer, poissons et salades.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Legardeta
Climat
Le climat continental prédomine, mais il y a également des influences atlantiques.
Vendanges
Vendange manuelle avec une sélection minutieuse lorsque les raisins ont atteint leur maturité optimale.
Vinification
Fermentation à basse température. Élaboré selon la méthode de saignée.
Elevage
Élevage sur lies fines en fûts de chêne.