Description

Il s'agit d'un vin de muscat unique, dont seulement 391 bouteilles ont été produites. Il présente des arômes exquis qui rappellent le touron de Jijona, les amandes grillées, le miel et l'orange. Un vin profondément méditerranéen qui laisse au palais une sensation de crémeux et de fraîcheur très persistante.

Fiche technique

Type de vin
Moscatel doux
Millésime
2002
Alcool
14.0% vol.
Production
391 bouteilles
Cépage
100% Moscatel romano
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur ambrée.
Nez
Au nez, il évoque des arômes d'amande grillée, de caramel, de miel et de pâtisserie.
Bouche
Au palais, il est frais et délicat avec une longue finale. Délicieux.
Température de service
Entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les desserts au miel et aux amandes

Vignoble et élaboration

Sol
Marges calcaires Blancs.
Vendanges
Vendanges manuelles. Elles ont eu lieu le 6 août 2002.
Vinification
Il est transféré dans des fûts de 225 litres, fabriqués à partir de différents chênes, et continue à fermenter lentement jusqu'à ce que la fermentation s'arrête.
Elevage
À partir de ce premier vin de base du millésime 2002, trois fûts ont été sélectionnés pour constituer une solera. Chaque année ou tous les deux ans, 150 litres sont prélevés et 150 litres du millésime le plus jeune sont ajoutés.