Description

Vin effervescent élaboré selon la méthode traditionnelle à partir des cépages Xarel·lo et Grenache, reflétant ainsi l'essence même d'un terroir. Cristallin, élégant, avec des bulles fines et bien intégrées. Excellent résultat issu de l'assemblage des deux grands cépages autochtones de la région.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
70% Garnacha, 30% Xarel·lo
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur rosé pâle, cristalline, lumineuse et élégante, avec de fines bulles.
Nez
Bonne persistance aromatique. Frais, subtil et délicat. Floral avec des notes de fruits frais.
Bouche
Bonne persistance aromatique. Carbonique parfaitement intégré. Au palais, il fond littéralement. Délicieux, équilibré et très agréable.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble privé dans la région du Penedés.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Agriculture biologique. Vendange manuelle.
Vinification
Producteur de manière traditionnelle avec une fermentation alcoolique dans des cuves inox, puis une seconde fermentation dans la bouteille dans laquelle il sera commercialisé
Elevage
Minimum de 24 mois d'élevage sans ajout de liqueurs d'expédition ni de sucre.

L'avis des experts

Decanter:

Pale salmon colour. A lovely aroma, with white flowers, hedgerows and redcurrants. Poised and elegant palate, very persistent finish.