Champagne
Bernard Remy Carte Blanche
60% Pinot noir, 35% Chardonnay, 5% Meunier
41,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
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55,33 € / Litre
EpuiséRéapprovisionnement prévu dans 5 jours
Description
Bodegas Riojanas élabore ce champagne à partir du coupage classique de la région, où le Pinot noir occupe une place prépondérante, accompagnédu Chardonnay et du Meunier. Les raisins proviennent de trois des sous-zones les plus prestigieuses de l'appellation : Côte des Blancs, Vallée de la Marne et Montaigne de Reims. Il est éminemment agrume, avec des notes captivantes de brioche et de vanille.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Pinot noir, 35% Chardonnay, 5% Meunier
Origine
Champagne
Dégustation
Vue
Couleur dorée, avec des bulles vives et intenses.
Nez
Notes de citron vert et de citron, avec des notes minérales et mielleuses.
Bouche
Goût équilibré, élégant, long et séduisant. Les notes d'agrumes se confirment, laissant place à des notes de brioche et de vanille.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles familiaux situés dans les trois régions les plus prestigieuses de Champagne : Côte des Blancs, Vallée de la Marne et Montagne de Reims.
Sol
De différentes natures, bien que la plupart soient de composition argilo-calcaire.
Vendanges
Vendanges manuelles réalisées à la mi-septembre, dans des caisses de 50 kg.
Vinification
Extraction douce du moût de goutte dans un pressoir à couverture en bois de 4 000 kilos. La première fermentation du vin de base s'effectue dans des cuves inox à température contrôlée. La seconde fermentation dure en moyenne deux mois, avant l'élevage en fûts. À la fin de l'hiver, le chef de cave procède à la composition de la cuvée en effectuant l'assemblage.
Elevage
Élevage en entrellages pendant 2 ans.
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