Description

Vin de production limitée, fidèle expression de son terroir d'origine. Cette parcelle, plantée de vieux cépages Tempranillo, est située à plus de 600 mètres d'altitude, sur les pentes de la sierra de Toloño. Ferme, savoureux et frais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Rioja alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense.
Nez
Arômes de fruits mûrs et d'épices.
Bouche
Excellent équilibre et fraîcheur, avec une bouche gras/onctueuse. Singulier, avec un grand potentiel dans toute son ampleur et très marqué par le Terroir.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Canoca
Description
Parcelles situées à environ 640 mètres d'altitude sur les versants de la sierra de Toloño, avec une orientation nord-sud.
Année de plantation
60 ans
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Raisins égrappés et entiers, utilisant de la neige carbonique pour prolonger au maximum la macération intracellulaire. Fermentation alcoolique artisanale de 20 jours dans des cuves en chêne français de 5 000 litres. Fermentation malolactique dans des fûts neufs en chêne français à 20 °C.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts neufs de chêne français.
Embouteillage
Clarifié à l'aide de protéines végétales et non filtré.