Description

Le Savagnin, un cépage que l'on trouve presque exclusivement dans le Jura, est à l'origine de l'un des vins les plus exceptionnels de Ganevat. Les sols sableux et argileux lui permettent d'exprimer tout son potentiel dans ce blanc puissant, avec une acidité très élevée, des notes de fruits secs, de fenouil et un excellent potentiel d'Élevage.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2016
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Savagnin
Origine
Côtes du Jura

Dégustation

Température de service
Entre 12 et 14 °C. Il est recommandé d'ouvrir la bouteille deux heures avant la dégustation.
Accord mets et vin
Idéal avec des morilles à la crème, du poulet, des poissons de rivière, des plats épicés et/ou exotiques, du comté affiné ou des cuisses de grenouilles.

Vignoble et élaboration

Description
Agriculture biodynamique.
Sol
Sableux et argileux.
Elevage
Élevage en fûts de chêne anciens.