Description

Ce crémant de Bourgogne est élaboré à partir de différents cépages autochtones de la région, dont certains sont moins courants, comme l'Aligoté ou le Gamay. Avec ses notes abondantes de viennoiserie, de pâtisserie et de levure, il est plus complexe et plus fin que l'André Delorme Blanc de Blancs Brut, la référence phare de la maison, mais il partage avec lui un excellent rapport qualité-prix.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Chardonnay, Aligoté, Gamay, Pinot noir
Origine
Crémant de Bourgogne

Dégustation

Vue
Bulles très intégrées et fines.
Nez
Il combine des notes de fruits Blancs avec une minéralité élégante. De délicieuses notes de brioche en arrière-plan.
Bouche
Palais ample et frais. Parfaitement équilibré et avec une acidité marquée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif.

Vignoble et élaboration

Rendement
Entre 50 et 70 hectolitres par hectare.
Vendanges
Cela s'est produit vers le 15 septembre.
Vinification
Après le pressurage, le moût est clarifié et refroidi pendant au moins 24 heures. La fermentation est effectuée à basse température contrôlée. Afin d'obtenir une fraîcheur plus intense, il n'y a pas de fermentation malolactique. Les vins sont ensuite pressés et élevés sur lies fines, avant d'être filtrés pour une seconde fermentation. Cette seconde fermentation est réalisée en bouteille selon la méthode traditionnelle et s'effectue par l'ajout de levures et de sucre.
Elevage
Une année d'élevage sur lies à température contrôlée.

L'avis des experts

Decanter:

Aromas of florals, red fruit and citrus, with a delicate, red berry fruit palate and good concentration. Pleasant and good value. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)