Description

André Delorme est remarquable. Producteur selon la méthode traditionnelle, ce vin effervescent de Bourgogne est capable de rivaliser avec un champagne sans sourciller. Il s'agit d'un blanc de blancs de Chardonnay avec un nez intense de viennoiseries, de pêche et de fleur d'oranger. Au palais, les bulles sont très fines et il présente un poids et un volume remarquables. Un grand plaisir pour son prix, récompensé par deux étoiles dans le guide français Hachette.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Bourgogne

Dégustation

Nez
Arômes intenses de viennoiseries, de melotocón, d'abricots et de fleur d'oranger.
Bouche
Fraîcheur, finesse, élégance, légèreté et minéralité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des apéritifs et des desserts tels que des fraises et du mascarpone.

Vignoble et élaboration

Vinification
Après le Pressurage, le moût est clarifié et refroidi pendant au moins 24 heures. La fermentation s'effectue à basse température contrôlée. Afin d'obtenir une fraîcheur plus intense, il n'y a pas de fermentation malolactique. La seconde fermentation, en bouteille, s'effectue par l'ajout de levures et de sucre, suivie d'un élevage d'un an sur lies.