Description

Depuis 1946, la famille Mascaró élabore un vin spécialement conçu pour la distillation, qu'elle produit dans sa distillerie située à Vilafranca del Penedès. Dans le cadre de son processus de création, elle utilise uniquement des eaux-de-vie de vin à faible teneur en alcool, élevagées pendant plus de 3 ans dans des fûts de chêne français.

Fiche technique

Le domaine
Type
Brandy
Álcool
40.0% vol.
Origine
Cataluña

Élaboration

La méthode de double distillation est appliquée aux vins élaborés à partir des cépages propres à la région. Ces vins sont distillés séparément en fonction du cépage et subissent un élevage dans des fûts de chêne français de 300 litres. Ensuite, les différents types d'eau-de-vie (vin distillé) sont assemblés.

Dégustation

Vue
Couleur ambrée avec des nuances dorées.
Nez
Arômes intenses avec une prédominance de notes de Rouge crianza (cacao et fruits confits).
Bouche
Savoureux, ferme et sec ; avec un bon équilibre et une bonne persistance.