Description

Les vignobles d'où provient ce vin, élaboré presque exclusivement à partir de Tempranillo, sont situés dans la commune de Tubilla del Lago, sur des coteaux surplombant la rivière Gromejón, à une altitude de 900 mètres, où ils bénéficient également de l'influence de la Sierra de Cervera. Le résultat : un vin rouge aux arômes de fruits rouges, avec une bonne acidité et une belle fraîcheur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Production
16 000 bouteilles
Cépage
88% Tempranillo, 7% Garnacha, 5% Albillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Arômes de violette, de fruits rouges et d'autres fleurs blanches. Notes épicées et fond minéral.
Bouche
Vibrant grâce à son acidité et sa fraîcheur. Bonne structure, avec des arômes fruités savoureux et des notes épicées qui laissent un souvenir agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Tubilla del Lago, sur des coteaux surplombant la rivière Gromejón, à une altitude de 900 mètres.
Année de plantation
24 buissons âgés de 80 à 120 ans.
Sol
Argiles, sables et calcaires provenant de landes bien drainées.
Rendement
Entre 2 000 et 4 000 kilos par hectare.
Vendanges
Sélection des raisins directement dans le vignoble et vendanges manuelles dans des caisses. Vendanges précoces.
Vinification
Macération soignée pendant 8 jours afin de préserver et de renforcer en domaine les caractéristiques d'origine du raisin.
Elevage
12 mois en fûts de chêne français. Assemblage et affinage final en cuves béton pendant 6 mois.
Embouteillage
Non stabilisé à froid.