IGP Castilla y León
Viña Almate La Asperilla 2018
80% Tinto fino, 20% Otras
      
    
    
      28,20 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        37,60 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce vin rouge vient d'un seul vignoble planté en 1932 à Peñafiel. Dominé par le Tinto fino et avec un peu d'autres raisins rouges et blancs comme l'Albillo, le Muscat ou le Palomino, c'est un bon exemple de la viticulture « naturelle et logique », sans herbicides, pesticides ni produits systémiques, pratiquée par le domaine Alfredo Maestro. Le résultat est un vin qui exprime fidèlement sa vendange, les cépages avec lesquels il est élaboré et le terroir dont il est issu. Ferme, tannique et savoureux.&n
bsp
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2018
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              80% Tinto fino, 20% Otras
          Origine
          
  IGP Castilla y León
Dégustation
Température de service
              16 °C. Des précipitations normales peuvent apparaître pendant la vie en bouteille, vu que c'est un vin naturel.
          Vignoble et élaboration
Nom
              La Asperilla.
          Description
              Vignoble situé à Peñafiel (Valladolid) à 750 mètres d'altitude, orienté vers l'est.
          Année de plantation
              Cépages plantés en 1932. 
          Vendanges
              Vendangé à la main la première semaine d'octobre.
          Vinification
              50 % des raisins ne sont pas égrappés. Fermentation dans des cuves inox avec pigeage quotidien et levures indigènes. Macération de 15 jours. Débourbage et début de la fermentation malolactique en fûts français. 
          Elevage
              12 mois dans des fûts de chêne français de 500 litres.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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