IGP Castilla y León
Pago del Conde 2014
100% Tempranillo
      
    
    
      25,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        34,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Pago del Conde est le vin haut de gamme du domaine Ermita del Conde. Il provient de vignobles situés à mille mètres d'altitude, ce qui permet d'obtenir un raisin d'une fraîcheur extraordinaire. Au nez, les arômes de fruits noirs prédominent, accompagnés de légères notes de clou de girofle et d'épices. Balsamique et légèrement à l'odeur de liqueurs, c'est un vin à déguster sans précipitation.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2014
          Alcool
              14.5% vol.
          Cépage
              100% Tempranillo
          Origine
          
  IGP Castilla y León
Dégustation
Vue
              Couleur rouge pourpre avec des reflets grenat et quelques reflets bleus.
          Nez
              Arômes très intenses de fruits noirs et notes boisées, avec des touches épicées.
          Bouche
              Très intense et élégant, avec une excellente persistance. Longueur raffinée où se distinguent les notes du fût. 
          Température de service
              16 °C.
          Garde
              Optimal jusqu'en 2023 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés sur un versant exposé au sud dans la région de San Roque, à 1 012 mètres d'altitude.
          Année de plantation
              Vignes centenaires et préphylloxériques.
          Sol
              Argileux et sableux. 
          Climat
              Les températures estivales connaissent d'importantes variations entre le jour et la nuit.
          Rendement
              1.400 kilogrammes par hectare.
          Vendanges
              Vendange manuelle. 
          Vinification
              Les raisins sont placés dans la chambre pendant 12 heures à 4 °C. Une double sélection des grappes et des raisins est effectuée sur la table de tri. Enfin, les raisins sont très légèrement foulés et introduits dans la cuve par gravité. Les peaux d'Albillo sont ajoutées à raison de 5 à 10 %, puis les levures indigènes des vignobles effectuent la fermentation. La macération dure 15 jours, après quoi seul le vin de tête est transféré dans des fûts neufs où le vin effectue la fermentation malolactique avec des bâtonnages réguliers.
          Elevage
              Rouge crianza de 20 mois en fûts de chêne français. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2014 2012 2011
5 stars for me, great wine, not cheap but well worth the money. Deep, great tanins, great finish. Glad I bought two bottles. Awesome.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Correcto sin más. Caro para lo que es. https://www.facebook.com/groups/1677029482601422/