Description

Ce vin effervescent est certifié biologique depuis 2015. Il s'agit d'un cava élaboré à partir de grenache et de pinot noir, qui repose en entreillage pendant au moins 15 mois et qui offre des arômes floraux et de fruits rouges, avec un palais aussi frais que crémeux. Il est intéressant de noter que ce vin a reçu le prix Alimentos de España du meilleur vin de l'année 2021 décerné par le ministère de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
85% Garnacha, 15% Pinot noir
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Rosé très pâle.
Nez
Intense et d'une grande complexité aromatique. Notes subtiles de violette et de rose avec des fruits rouges mûrs.
Bouche
Doux, très crémeux, frais et élégant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Plats à base de riz ou de pâtes, ainsi que des desserts crémeux.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les raisins arrivent au domaine et sont immédiatement réfrigérés. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans des cuves inox. La fermentation dure 30 jours à 15 °C. Le coupage est ensuite effectué et le vin est mis en bouteille pour entamer la seconde fermentation.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant au moins 15 mois.