Cava
Freixenet Brut Barroco
Macabeo, Xarello, Parellada
      
    
    
      13,40 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        17,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Nous voici face à l’un des vins effervescents les plus classiques et traditionnels de tous ceux élaborés par Freixenet. La maison emploie ici des cépages traditionnels tels que le Macabeu, le Parellada et le Xarello. Élevé sur lattes, ce cava brut est fruité au nez, avec des notes de pomme acide et une touche de fruits secs. En bouche, il est structuré, frais et suave.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Alcool
              12.0% vol.
          Cépage
              Macabeo, Xarello, Parellada
          Origine
          
  Cava
Dégustation
Vue
              Jaune citron, net et brillant. Bulle fine. 
          Nez
              Arômes intenses issus de l’élevage, arômes d’agrumes (citron), pomme acide, alliés à de subtiles notes de fruits tropicaux (ananas) et fond de fruits secs qui rappelle la pistache. 
          Bouche
              Bonne structure en bouche, sur un fond frais et suave. 
          Température de service
              Entre 6 et 8 ºC. 
          Accord mets et vin
              Harmonieux sur une assiette de charcuterie, des poissons de roche et des risottos aux légumes. 
          Vignoble et élaboration
Vendanges
              La vendange commence fin août avec le Macabeu et se termine en octobre avec le Parellada. La vendange est réalisée manuellement en caisses de 25 kilogrammes. 
          Vinification
              Les cépages sont vinifiés séparément. Seul le moût de goutte est utilisé pour l’élaboration de ce cava. Il repose durant 24 heures afin de précipiter les particules qu’il pourrait contenir. Ensuite, le moût est mis en cuves inox pour procéder à la fermentation, à température contrôlée comprise entre 14 et 16 ºC. Cette fermentation se prolonge durant 10 à 12 jours Des soutirages sont réalisés pour procéder à l’assemblage final. 
          Elevage
              Élevage sur lattes supérieur à 24 mois. Dosage de 5 grammes de sucre par litre.
          
    
    
      13,40 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        17,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
  