Description

Le Verum Gran Cueva Brut Nature est élaboré à partir du moût de fleur de la variété Chardonnay, selon la méthode champenoise. Le vignoble d'où proviennent les raisins est planté sur un sol riche en calcaire en surface et pauvre en matière organique, ce qui oblige les racines à s'enfoncer profondément. Vin harmonieux et charnu, avec une longue finale

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
La Mancha

Dégustation

Nez
Élégant, riche en arômes, parmi lesquels se distinguent les arômes primaires de fruits tropicaux (ananas mûr) et une touche de mangue. Notes de fermentation, de viennoiserie fine avec une touche de caramélisation et de beurre. En arrière-plan, on retrouve des fruits secs.
Bouche
Au palais, il est crémeux, avec une acidité moyenne équilibrée. C'est un vin harmonieux et charnu. La finale est longue, avec des notes de caramel, de beurre et de fruits secs.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement de nombreux plats, du sushi aux pâtes, en passant par les pizzas et les salades. Il se marie également bien avec les poissons et les fruits de mer, ainsi qu'avec les plats à base de riz et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Âge moyen : 24 ans.
Sol
Teneur élevée en calcaire et faible en matière organique.
Elevage
30 mois de Rouge crianza sur Lies.