Description

Un vin rouge élaboré à partir des vieux cépages Grenache ( rouge et tintorera) d'El Raposo, considérés comme «premier cru », et inspiré des anciennes traditions viticoles locales. Il s'agit d'un assemblage unique de fûts, de jarres et de millésimes qui donne un vin rouge au parfum extraordinaire et très élégant.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Alcool
14.0% vol.
Cépage
70% Garnacha, 30% Garnacha tintorera
Origine
IGP Extremadura

Dégustation

Nez
Arômes épicés et notes de fruits rouges mûrs
Bouche
Léger et frais, avec une bouche très charnue et raffinée.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats de gibier, les perdrix, les pâtés et les plats à base de truffes.

Vignoble et élaboration

Size
sept hectares.
Sol
Argilo-calcaires.
Vinification
Fermentation avec égrappage partiel, puis transfert dans des cuves en terre cuite centenaires et en béton.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne américain.