Tarragona
Écologique
Terrer d'Aubert 2020
55% Cabernet sauvignon, 45% Garnacha
14,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
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19,33 € / Litre
Epuisé
Description
Ce vin est une découverte provenant de Vila-seca (Tarragone), à quelques kilomètres de la mer Méditerranée. C'est un vin rouge qui allie maturité, fraîcheur et salinité. Une alliance parfaite entre l'élégance du Cabernet sauvignon et la fraîcheur du Grenache. Un vin purement méditerranéen, avec un reflet minéral évident du sol de lumaquela où se trouvent les domaines de Vinyes del Terrer.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Production
15.827 bouteilles
Cépage
55% Cabernet sauvignon, 45% Garnacha
Origine
Tarragona
Certifications

Dégustation
Nez
Nuances de fruits rouges et noirs enveloppées dans un fond minéral avec des notes de salpêtre.
Bouche
La minéralité exprimée par la lumaquela est vive, salée et très persistante. Des tanins charnus, fins et élégants qui révèlent la maturité du fruit, associés à une acidité remarquable qui apporte de la fraîcheur et une longue sensation aromatique.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
À consommer de préférence avant 2030 environ, à condition qu'il soit conservé dans de bonnes conditions. Il est recommandé de le décanter.
Accord mets et vin
Thon grillé.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles situés dans la commune de Vila-seca (Tarragone), à 2 kilomètres de la mer Méditerranée. Exposition est. Vignes cultivées en double cordon de Royat.
Size
sept hectares.
Année de plantation
Entre 10 et 30 ans
Sol
Argilo-calcaire, de lumaquela, une pierre calcaire contenant des fossiles marins incrustés.
Climat
Microclimat marqué par l'influence méditerranéenne. Des brises marines constantes apportent de la fraîcheur à la vigne et favorisent la bonne maturation des raisins. Ce millésime a connu un printemps et un été plus pluvieux que la moyenne.
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg. Elles ont eu lieu entre le 7 et le 9 septembre pour le Grenache et entre le 22 et le 24 du même mois pour le Cabernet sauvignon.
Vinification
Égrappage et table de sélection manuelle pour garantir la qualité du raisin. La première fermentation s'effectue dans des cuves inox pendant environ 20 jours. Extraction des composés phénoliques par remontages et pigeages. Fermentation et macération en contact avec les peaux entre 15 et 20 jours. Par la suite, un saignement des cuves est effectué, dans lequel le moût de goutte est séparé de la partie qui sera pressée doucement. La séparation stricte des domaines se reflète également dans les petites cuves en fonction de la variété et de l'âge des vignes.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois dans des foudres tronconiques de 5 000 litres, des fûts de chêne français de 225 litres à grain fin et des amphores de 165 litres.
Embouteillage
Mise en bouteille par décantation en fonction du cycle lunaire les 13 et 14 août 2021.
Millésimes: 2020 2019 2018 2015
Espectacular! Estilo Bordeaux, con el Cabernet Sauvignon dominante, con notas minerales. Relación calidad-precio inmejorable! Bravo!
Equilibrado, largo. Excelente relación calidad-precio.
Delicious rich flavours, as noted with hints of salt and other minerals.
No puedo identificar de donde procede el sabor que deja en boca, pero desde luego no invita a seguir bebiendo. Tiré la mitad de la botella
Tengo mejor recuerdo de la vez del club (¿añada 2013?) pero me ha gustado.