Description

On l'appelle le « classique Sumarroca », un Cave biologique et écologique provenant de vignobles situés dans la partie la plus méridionale du Penedès. Il est élaboré à partir du trio traditionnel de cépages Macabeo, Xarel ·lo et Parellada. Son vieillissement en entreillage pendant 36 mois lui confère une rondeur parfaite avant sa mise sur le marché, donnant un cava frais, doux, élégant et raffiné

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Xarel·lo, Parellada, Macabeo
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Arôme frais d'une grande complexité avec des notes pâtissières issues de l'élevage et de légers rappels de fruits frais provenant du vin de base.
Bouche
Frais, doux et avec une bulle très fine qui s'intègre parfaitement à la complexité du cava. Finale élégante, sérieuse, longue et sèche, exprimant toute la franchise du cava.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, poissons, fromages affinés et viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Sumarroca.
Description
Vignoble situé à une altitude comprise entre 150 et 200 mètres. Exposition sud-est. Conduite en gobelet. Viticulture biologique et durable.
Sol
Calcaire, graveleux et pauvre en matière organique.
Climat
Méditerranée.
Rendement
Entre 5 000 et 7 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 16 °C pendant 18 à 21 jours.
Elevage
Élevage en entreillage pendant environ 36 mois, suivi de 6 mois supplémentaires après le dégorgement.
Embouteillage
Il n'y a pas de dosage.