Ribera del Duero
Silencio de Miros 2015
Tempranillo
      
    
    
      58,70 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        78,27 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Silencio de Miros capture l'essence même de La Viña de Rafael, le vignoble le plus précieux de domaine Peñafiel. Ce domaine, situé à près de 1 000 mètres d'altitude, au cœur de la « milla de oro ribereña » (la « milla de oro » est une zone viticole réputée de la région de La Rioja), produit un tempranillo remarquable qui, au palais, se révèle élégant, vif, puissant, avec une légère touche astringente en finale qui lui confère son caractère.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2015
          Alcool
              14.5% vol.
          Cépage
              Tempranillo
          Origine
          
  Ribera del Duero
Dégustation
Vue
              Couleur rouge cerise avec des reflets violacés.
          Nez
              Frais, avec des arômes de groseilles, de prunes et de raisins secs, et de légères notes de violette et de truffe. Fond bien intégré de café torréfié et de notes épicées, après un passage en fût de chêne français. 
          Bouche
              Puissant, élégant et vif, avec une légère astringence finale caractéristique du vignoble.
          Température de service
              16 °C.
          Vignoble et élaboration
Nom
              La Viña de Rafael.
          Description
               Vignobles situés à Peñafiel, à une altitude proche de 1 000 mètres. 
          Vendanges
              Vendange manuelle tardive, à la mi-octobre, dans des caisses de 12 kilos, qui sont conservées en chambre froide pendant 48 heures à -7 °C.
          Vinification
              Une fois arrivées au domaine, les grappes sont triées sur une table de sélection et délicatement égrappées. La fermentation alcoolique dure 12 jours à une température contrôlée de 26 °C dans des cuves tronconiques d'une capacité de 17 000 kg. Une pré-macération à froid de 52 heures dans une atmosphère inerte permet d'extraire les composés aromatiques fruités du raisin. Fermentation malolactique pendant 45 jours dans des fûts français neufs de 500 et 225 litres avec leurs lies fines, avec un bâtonnage doux deux fois par semaine.
          Elevage
              Rouge crianza en fûts de chêne français neufs. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  