Description

Raig de Raïm est un coupage dominé par le Grenache blanc, complété par une touche de Macabeo provenant de sols argilo-calcaires, pauvres en matière organique. Ces derniers lui confèrent une belle fraîcheur qui, associée à son caractère savoureux, en fait un excellent vin blanc jeune à déguster au verre ou en accompagnement de fruits de mer, de poissons et de salades.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
90% Garnacha blanca, 10% Macabeo
Origine
Terra Alta
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur jaune paille avec des reflets verdâtres.
Nez
Arôme intense de fruits blancs frais (pomme et poire), d'herbes fines, de nuances florales et de notes d'abricot.
Bouche
Blanc savoureux, frais, très gourmand et très facile à boire.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2028 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour tous les types de fruits de mer, salades et poissons à chair tendre. Également parfait pour l'apéritif.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 15 et 25 ans.
Sol
Argilo-calcaire et pauvre en matière organique.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle effectuée en septembre 2024.
Elevage
Sans Rouge crianza.