Description

Un vin rouge au caractère franc, direct et très personnel. Il est élaboré à partir de Bonicaire et élevé pendant 8 mois en fûts de chêne français.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Bonicaire
Origine
Valencia

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les pâtes ou le riz, ainsi que les poissons et fruits de mer en sauce ou fumés.

Vignoble et élaboration

Sol
Terrain sableux avec une structure calcaire peu profonde.
Vendanges
Vendanges sélectionnées dans des caisses de 18 kilogrammes.
Vinification
Macération à froid à 8 °C pendant 36 heures. Fermentation alcoolique et macération (25 °C) avec égrappage dans des fûts ouverts de 500 litres pendant 46 jours, avec de légers pigeages quotidiens. Fermentation malolactique en fûts.
Elevage
8 mois en fûts de chêne français de 500 litres.