Description

Un palo cortado très ancien provenant des soleras préphylloxériques du comte d'Aldama, dont il ne reste que huit botas. Considéré comme l'un des amontillado les plus anciens, avec un vieillissement moyen de plus d'un siècle, il rappelle un oloroso ancien. Un joyau parmi les soleras oubliées, concentré, salin et d'une persistance éternelle. Un vin de réflexion, idéal pour les fins de repas tranquilles et pour voyager dans le temps.

Cette bouteille a un format de 50 centilitres.⧏

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⧐⧏BR/⧐* Bien que ce vin entre dans la catégorie des VORS (Very Old Rare Sherry), ses producteurs préfèrent éviter de l'étiqueter comme tel, car ils considèrent que cette catégorie pour les vins de plus de 30 ans ne reflète pas ce que contient un vin de plus de 100 ans d'âge comme celui-ci

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Palo Cortado
Alcool
21.5% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur ambre foncé, brillante.
Nez
Intensité aromatique très élevée, vin de grande qualité, un parfum.
Bouche
Concentré, salin, enveloppant et élégant. Persistance éternelle.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Il s'accorde parfaitement avec les aliments et les plats aux saveurs intenses. En raison de sa complexité, c'est même un vin idéal pour accompagner les desserts, notamment les pâtisseries à base d'amandes et de fruits secs. C'est un vin de réflexion, idéal pour terminer le repas.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Elevage
Plus de 100 ans d'âge moyen.