Description

Un vin chilien dans lequel le Cabernet sauvignon occupe une place prépondérante. Les raisins proviennent de vignobles plantés au pied des Andes. Riche en fruits et onctueux, il caresse le palais grâce à ses tanins soyeux, ce qui en fait un rouge très savoureux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Valle del Maipo

Dégustation

Vue
Couleur rouge carmin profond.
Nez
Arômes de fruits rouges, tels que cerises, prunes et fraises, ainsi que mûres et sirop de framboise. Des notes grillées sont également présentes en raison du contact avec les fûts pendant la garde.
Bouche
Charnu, avec des tanins doux et une finale longue et persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes de gibier, plateaux de fromages (parmesan, grana padano ou comté).

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble est situé dans les contreforts des Andes, dans la région de Maipo Alto.
Sol
Alluvial.
Climat
Sa proximité avec la cordillère permet une excellente régulation thermique en été, avec des nuits et des matins très frais, ce qui favorise une maturation lente et complète de la récolte.
Vinification
Fermentation pendant 10 jours à une température contrôlée comprise entre 27 et 30 °C. Macération post-fermentaire. Fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza pendant 18 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Intense aromas of blackcurrants, brambleberries, blueberries, lead pencil, ink and cloves. Medium- to full-bodied with extremely polished tannins that coat the mouth and give no indication of wood. The purity is really impressive in this wine. Plenty of fruit at the end with tannin tension. Second year made. Pure cabernet sauvignon from the Maipo Valley. Better after 2027.