Description

Un vin rouge élégant produit exclusivement à partir de cépages Tempranillo cultivés à 920 mètres d'altitude. Il présente un nez frais, dominé par des arômes très intenses, typiques de ce cépage. Il est équilibré, charnu, avec des notes de bonbons gélifiés et une bouche douce.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur pourpre intense avec des reflets violacés, limpide, très vif et brillant.
Nez
Frais, dominé par des arômes intenses de fruits rouges des bois et de légères notes de groseille.
Bouche
Équilibré, charnu, avec des notes de bonbons gélifiés et une douceur dans le palais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la partie la plus élevée du vignoble de Castillo de Duero, à 920 mètres d'altitude.
Vendanges
Vendange nocturne effectuée au moment optimal de maturité.
Vinification
Une macération pré-fermentaire à froid est effectuée dans une atmosphère inerte afin d'extraire les composés aromatiques fruités du raisin. La fermentation dure 11 jours à une température contrôlée de 24 °C.