Description

La fraîcheur est la principale caractéristique du vin rouge le plus jeune de la gamme Mironia. Elle se forge dès son origine (les raisins Tempranillo avec lesquels il est élaboré sont situés à plus de 900 mètres d'altitude) jusqu'à sa Vendange, effectuée de nuit afin de préserver au maximum sa fraîcheur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur pourpre intense avec des reflets violacés, limpide, très vif et brillant.
Nez
Très frais, dominé par les arômes intenses typiques du cépage Tempranillo (fruits rouges des bois et légères notes de groseille).
Bouche
Équilibré, charnu, avec une sensation de bonbons gélifiés et une bouche douce.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la partie la plus élevée du vignoble appartenant au domaine à Castrillo de Duero (920 mètres au-dessus du niveau de la mer).
Vendanges
Réalisée au moment optimal de maturité des raisins, de nuit et à l'aide d'une machine à vendanger afin de préserver au maximum leur fraîcheur.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins sont triés sur une table de sélection, puis délicatement égrappés et foulés. Préfémentation à froid pendant 72 heures pour extraire les notes fruitées. Fermentation alcoolique pendant 14 jours à une température maximale de 24 °C dans des cuves tronconiques d'une capacité de 17 000 litres. Malolactique de 20 jours en cuve avec ses lies fines, avec un bâtonnage doux pour augmenter son volume au palais.