Description

Mas d'en Bernat représente le profil le plus jeune du Priorat. Élaboré à partir du cépage Grenache cultivé dans la commune de La Vilella Baixa, c'est un vin rouge authentique et sans artifice, qui se caractérise par son explosion aromatique et sa bouche très fruitée, avec une bonne acidité et une finale charnu. En raison de sa faible production, ce vin est vendu en bouteilles numérotées.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
D'une couleur rouge cerise intense, avec des reflets violacés.
Nez
Explosion d'arômes, parmi lesquels se distinguent les fleurs blanches et les fruits rouges, doux, agréables et plaisants.
Bouche
L'attaque au palais est douce, très fruitée, avec une bonne acidité et une finale charnue.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca la Plantadeta.
Description
Vignobles situés dans la commune de La Vilella Baixa, à une altitude comprise entre 300 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Entre 25 et 30 ans.
Sol
Argileux et calcaire.
Vendanges
Vendanges manuelles. La récolte a lieu le matin et le transport s'effectue dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Pressurage avec une petite machine à l'arrivée au domaine. Fermentation avec des levures indigènes pendant environ 25 jours dans des cuves inox avec chemise de refroidissement. Fermentation malolactique. Pendant l'hiver, filtration par un processus naturel.
Elevage
Sans vieillissement en fût.
Embouteillage
Elle est effectuée au printemps suivant sa Vendange.