Description

Vin rouge bourguignon classique, frais et raffiné, élaboré selon des méthodes agricoles durables et biodynamiques. Ce bourgogne nous permet d'apprécier un pinot noir à son apogée, avec des arômes prononcés de fruits rouges et une bouche très élégante. Il présente une grande polyvalence gastronomique et est idéal pour accompagner les viandes rouges et les plats de gibier.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Bourgogne

Dégustation

Vue
Couleur rubis.
Nez
Parfumé et fruité. Arômes floraux et de fruits rouges accompagnés de subtiles notes épicées.
Bouche
Juteux, intense et persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, charcuteries et fromages.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation alcoolique spontanée avec rafles et levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de entre 15 et 19 mois en fûts de chêne français.