Bourgogne
François Mikulski Bourgogne Côte d'Or Rouge 2023
100% Pinot noir
      
    
    
      51,20 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        68,27 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Élégant, parfumé et juteux, ce vin rouge de François Mikulski est issu de raisins noirs provenant de différents vignobles de la Côte d'Or. Il exprime avec brio la magie du Pinot noir et, grâce à son acidité parfaite, il accompagne à merveille de nombreuses recettes classiques de la cuisine française
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2023
          Alcool
              13.0% vol.
          Cépage
              100% Pinot noir
          Origine
          
  Bourgogne
Dégustation
Vue
              De couleur rubis attrayante.
          Nez
              Frais, fin et parfumé. Les arômes de cerise et de framboise sont particulièrement remarquables.
          Bouche
              Léger et juteux. Il présente une acidité parfaite qui en fait un vin extrêmement agréable à boire.
          Température de service
              Entre 14 et 16 °C.
          Garde
              À l'heure actuelle, ou mieux encore, dans un délai de 4 à 5 ans. 
          Accord mets et vin
              Ce vin est à déguster avec des viandes grillées.
          Vignoble et élaboration
Description
              Les deux vignobles de Pinot Noir de Bourgogne appartiennent à Marie Pierre et François Mikulski. Ils sont cultivés selon des méthodes biologiques non certifiées. 
          Size
              1,30 hectare. 
          Année de plantation
              L'une a été plantée en 1929 et l'autre en 1980.
          Sol
              Le sous-sol est constitué de fins alluvions fluviaux, fréquents dans la partie basse du versant.
          Climat
              Continental. 
          Rendement
              35 hectolitres par hectare. 
          Elevage
              Élevage d'environ 10 mois en fûts de chêne français. Il est ensuite soutiré et placé en cuves pendant 2 mois avant d'être mis en bouteille
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2023 2022 2021
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