Description

Délicieux vin rouge jeune qui combine les qualités du Grenache noir et du Mourvèdre à Almansa, une appellation à découvrir et au potentiel considérable. Il est précédé de millésimes très bien notés et se caractérise par son équilibre, sa fraîcheur et son passage en bouche intéressant. Convient aux végétaliens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Garnacha tintorera, Monastrell
Origine
Almansa

Dégustation

Vue
De couleur rouge cerise intense.
Nez
Élégant, frais et corsé. On apprécie les arômes intenses de fruits rouges et noirs mûrs, accompagnés de notes florales et herbacées. En finale, de légères notes grillées apparaissent.
Bouche
Agréable, frais, équilibré et avec des tanins doux. Il offre une sensation gras/onctueuse et une finale longue et enveloppante.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats de riz à la viande et les riz sucrés, les légumes mijotés, les champignons, les ragoûts traditionnels, le gibier et la volaille, les viandes blanches et rouges grillées et à la plancha, les rôtis d'agneau, de porc ou de bœuf, les poissons et fruits de mer en sauce, les produits fumés et les fromages affinés et bleus.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 700 et 1 000 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Sableux avec une forte concentration en calcaire à la base.
Climat
Continental, avec un niveau de précipitations inférieur à 350 millimètres par an.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox avec des levures neutres. Après la fermentation malolactique, le vin a été conservé dans des cuves inox jusqu'à sa mise en bouteille.