Description

Lanson Le White Label Sec est un champagne légèrement sucré qui fait partie de la gamme classique de Lanson. Un style inchangé au fil du temps qui se distingue par son profil fruité, frais et élégant, idéal pour les entrées et les apéritifs

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 35% Chardonnay, 15% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Jaune pâle avec des bulles Fino.
Nez
Fleur Blanc, poires d'eau et fruits Blanc.
Bouche
Frais, doux, avec une finale minérale.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Entrées, amuse-bouches, produits fumés et fruits de mer cuits.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins provenant de plus de 100 crus, dont 50 % sont classés Grands et Premiers Crus.
Elevage
Au moins trois ans de Rouge crianza sur Lies. Dosage de 28 g/l.

L'avis des experts

Falstaff:

Medium greenish yellow colour, fine, persistent mousse. Fresh pear fruit backed with delicate biscuit, a hint of citrus zest, attractive bouquet. Juicy, fine yellow tropical fruit flavours, underlaid with subtle sweetness, fine acidity, mineral finish, gastronomic style.

Wine Enthusiast:

Off dry and with a soft touch of creamed apple fruits, this is a beautifully balanced wine. Floral and open with white-fruit flavors, a hint of honey and just a touch of textured minerality, this Champagne is ready to drink.