Description

L'Etiqueta Amarilla est un vin élaboré à partir de 100 % de cépage autochtone Mourvèdre. Il présente un nez très fruité, un palais très agréable et une excellente persistance. Il s'agit d'une référence idéale pour accompagner les plats à base de riz, les ragoûts et les fromages moyennement affinés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Vin de couleur rouge cerise intense et vif.
Nez
Puissant, net et corsé, il se distingue par des arômes fruités très attrayants, avec des notes de fruits mûrs et des notes de bois neuf.
Bouche
Bien constitué, de bonne structure, vif et savoureux, corsé, équilibré, avec une agréable palais et une très bonne persistance.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats de riz, les ragoûts, les légumes secs, les champignons, les plats mijotés à base de viande, la charcuterie, les museaux et les pieds de porc, les rôtis variés, les fromages à pâte molle et à demi-affinés, les viandes blanches et rouges en sauce, grillées ou à la plancha...

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés autour du domaine, à une altitude de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, au nord-est de Jumilla.
Sol
Calizos.
Climat
Continental avec des conditions météorologiques extrêmes. Les précipitations ne dépassent pas 300 mm par an.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Après la fermentation malolactique, il est conservé dans des cuves inox.