Description

coupage de Mourvèdre et Cabernet sauvignon provenant de parcelles sélectionnées qui produisent des grappes de petite taille, lâches et très concentrées. Il est élevé pendant un an dans une sélection de 38 fûts ( d'où son nom) et est idéal pour accompagner des plats copieux tels que les viandes rouges, les ragoûts, les plats mijotés, les riz cuits au feu de bois et les fromages affinés. Il convient également aux végétaliens

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Monastrell, Cabernet sauvignon
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Vin à la robe rubis profond, limpide et brillante.
Nez
Arôme intense de fruits noirs mûrs avec une agréable touche épicée et fumée, accompagnée de notes sucrées de vanille.
Bouche
Tanins fins et élégants accompagnés d'arômes de fruits rouges qui se terminent par une finale charnue et persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C
Accord mets et vin
Viandes rouges et gibier rôtis ou mijotés, riz cuit au feu de bois, ragoûts, légumineuses, fromages affinés et bleus, gazpacho, jambon et charcuterie ibérique.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection de parcelles de Mourvèdre, Syrah et Cabernet sauvignon, dont les caractéristiques de composition du sol et la légère pente produisent des grappes de petite taille, lâches et très concentrées en composés d'intérêt œnologique.
Vinification
Une macération à froid est effectuée pendant une semaine afin d'extraire le maximum de composants aromatiques et de couleur, assistée par le pigeage pour une extraction contrôlée et régulée. Fermentation traditionnelle dans des cuves inox.
Elevage
Élevage ultérieur pendant 12 mois dans les mêmes fûts et assemblage final du vin à partir d'une sélection des 38 meilleurs fûts.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Deep-ruby in color, the wine has a nose of blackberry, dried herbs, bruised raspberry and pomegranate juice. A velvety-textured palate rides on a stream of red-and-black fruit that persists and is elevated by chalky tannins. Grilled meats and roasted portobello mushroom would pair beautifully with this wine.