Description

Ce vin mono-cépage de Petit Verdot ne dévoile pas tous les charmes que ce cépage bordelais déploie dans le terroir chaud de Jumilla. Il est intense, expressif, profond et persistant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Petit verdot
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur violet intense avec des reflets rouges. Limpide avec une robe profonde.
Nez
Les arômes balsamiques, de fruits rouges et de sous-bois prédominent
Bouche
Très ferme, avec des tanins charnus, long et intense.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes, les pâtes, le riz et les fromages.

Vignoble et élaboration

Nom
Paraje Hoya de Santa Ana (Tobarra).
Description
Vignobles situés à 900 mètres d'altitude
Année de plantation
Plus de 20 ans.
Sol
De gravier.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg. Transport et déchargement manuels dans le domaine à basse température, tôt le matin
Vinification
Fermentation spontanée avec contrôle de la température, à l'aide de levures indigènes. 50 % fermentent dans des jarres en terre cuite et les 50 % restants dans des cuves en inox.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français de 300 litres ayant déjà servi.
Embouteillage
Sans ajout de produits œnologues et avec un sulfitage minimal. Sans filtration ni clarification.

L'avis des experts

Decanter:

Aromatic, with balsamic spice, dark berry confit and hints of cough linctus, pepper and blackcurrant. Fresh and linear, with sturdy, grippy tannins. This needs time to settle. Drink 2025-2033