Description

La cuvée la plus prisée et exclusive de la maison trouve son origine dans le terroir qui lui donne son nom, Le Cos Rocher, un véritable jardin d'à peine un hectare et demi planté exclusivement de Pinot noir, situé à côté du domaine. Et c'est précisément la sensation vivante de se promener dans un verger que évoque ce champagne lumineux, subtil et très gourmet, selon les affirmations de la maison. Présenté dans un coffret.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Le Clos Rocher
Description
Petite parcelle située dans la célèbre commune des Riceys, à seulement 50 mètres du domaine.
Size
1,4 hectare.
Sol
Calcaire, entrecoupé de marnes argileuses.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Assemblage d'une seule année issu de la meilleure sélection de raisins, récoltés à pleine maturité. Seul le moût obtenu lors du premier pressurage des raisins poursuit sa fermentation alcoolique à 16 °C, puis sa fermentation malolactique à 18 °C dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Vieillissement minimum de 7 ans. Le dosage brut est de 7 grammes de sucre par litre et s'effectue à l'aide de liqueurs provenant de bouteilles de champagne déjà finies.