Description

Jean-Christophe Gremillet considère cet assemblage comme « le plus beau mélange de Champagne ». Intégré dans la gamme la plus classique de la maison, ce rosé est un pur plaisir. Fruité, élégant, agréable et subtil, c'est un rosé à déguster en toute occasion.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
70% Pinot noir, 30% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
D'une belle couleur rosé saumonée avec des nuances cuivrées qui révèlent son éclat et sa luminosité.
Nez
Imposante et généreuse, elle offre une gamme complète de fruits rouges et noirs gorgés de soleil, tels que fraises, framboises, mûres, cassis, cerises rouges et groseilles rouges.
Bouche
À la fois ample, doux et charnu, il présente un équilibre parfait, avec une intense richesse fruitée amplifiée par ses fines bulles. Son goût délicieux et la fraîcheur de ses arômes ne sont rivalisés que par son élégance.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des desserts tels qu'une mousse aux fruits, mais également pour accompagner des volailles telles que le pigeonneau, la caille ou le canard avec des légumes printaniers.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Seule le premier Pressurage du raisin est utilisé pour l'élaboration de ce champagne rosé obtenu par la méthode du saignée de quatre ou cinq millésimes et dans lequel 20 % de vins de réserve sont utilisés. La fermentation alcoolique a eu lieu à 16 °C et la fermentation malolactique à 18 °C dans des cuves en inox. Dosage avec une liqueur d'expédition provenant de bouteilles de champagne finies à 9 grammes de sucre par litre (Brut).
Elevage
Rouge crianza minimum de 22 mois