Description

Appartenant à la gamme Les Classiques de Gremillet, ce coupage de Pinot noir et de Chardonnay est l'un de ces champagnes incontournables et indispensables, digne ambassadeur de cette maison. Fruité, frais et très équilibré, il a été sélectionné pour être servi dans plus de 50 ambassades à travers le monde.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
70% Pinot noir, 30% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
D'une belle couleur dorée pâle avec des bulles fines et persistantes. Brillant, lumineux et limpide.
Nez
Très vif, avec de délicieuses notes florales et fruitées d'acacia, d'aubépine, de pêche, de poire et d'abricot.
Bouche
Agréable et rafraîchissant, avec un équilibre parfait entre acidité et maturité. Les mêmes notes fruitées que celles détectées au nez se retrouvent en bouche, accompagnées de nuances grillées et épicées.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif et pour accompagner les hors-d'œuvre.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Seule le premier Pressurage du raisin est utilisé dans l'élaboration de ce champagne, coupage de quatre ou cinq millésimes différents, dans lequel 20 % de vins de réserve sont utilisés. La fermentation alcoolique a eu lieu à 16 °C et la fermentation malolactique à 18 °C dans des cuves en inox. Dosage avec une liqueur d'expédition provenant de bouteilles de champagne finies à 9 grammes de sucre par litre (Brut).
Elevage
Rouge crianza minimum de 22 mois.

L'avis des experts

James Suckling:

A fruity and flavorful champagne brut with poise and volume. The nose showcases notes of white peaches, mirabelles and some sweet spices. Well balanced and delicious with a vivid, fruity finish.