Description

Un vin blanc sensationnel de la vallée du Rhône, doté d'un excellent potentiel de garde grâce à son élevage de six mois en fûts de chêne. Très gastronomique, il s'accorde parfaitement avec une grande variété de plats et peut accompagner un repas du début à la fin

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Viognier, 40% Clairette
Origine
Côtes du Rhône
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Maintenant ou dans deux ans.
Accord mets et vin
Avec du poulet et de la dinde.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur le versant de Gramenon, cultivés selon des techniques biodynamiques.
Sol
Gramenon est construit sur du grès siliceux et coquillier, formant un relief dans le paysage de dunes de safres. Ce banc de grès correspond à une mélasse, installation dans le milieu marin côtier, sous l'influence des courants marins.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle triée.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes en fût.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fût sans soutirage.