Description

Ce délicieux vin effervescent est élaboré à partir de cépages typiques du Penedés tels que le Macabeo, le Xarel ·lo et le Parellada. Il séduit par ses arômes intenses de fruits blancs mûrs et ses bulles agréables à la texture mousseuse qui enveloppent le palais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2021
Alcool
11.5% vol.
Cépage
40% Macabeo, 40% Xarel·lo, 20% Parellada
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille pâle avec des reflets verts brillants.
Nez
Le nez est parfumé, avec des arômes intenses de fruits blancs mûrs qui se mêlent à des notes de citron et d'eucalyptus, sur un fond de massepain et de brioche.
Bouche
Au palais, il est légèrement sucré, avec une agréable bulle à la texture mousseuse qui enveloppe le palais. La finale est agréable, laissant de subtils souvenirs de pomme et de crème pâtissière.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les apéritifs, les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches et les desserts légers.

Vignoble et élaboration

Vinification
Première fermentation dans des cuves à température contrôlée de 15-16 °C, puis seconde fermentation en bouteille pendant un mois et demi, à une température comprise entre 13 et 15 °C.
Elevage
Rouge crianza en bouteille de 9 à 12 mois.