Description

Ce vermouth blanc de Turin est élaboré selon l'ancienne recette de Carlo Gamondi, qui l'a conçu comme un mélange magistral d'herbes et d'épices à base de Moscato d'Asti DOCG et d'une petite quantité de vin blanc cortese.

Son arôme caractéristique et corsé est obtenu après six processus d'infusion différents, notamment avec de l'absinthe, de la vanille de Madagascar, du sureau, de la cerea, de la sauge sclarée, de la marjolaine, du thym et de la coriandre, des composés amers à base de gentiane et de quinquina, des oranges amères fraîches de Ligurie et enfin des essences orientales de noix de muscade, de cardamome, de cannelle, de poivre et de macis. Le résultat est une liqueur parfumée, élégante et intense, avec une bouche douce et pleine
orientales de noix de muscade, de cardamome, de cannelle, de poivre et de macis. Le résultat est une liqueur parfumée, élégante et intense, au goût sucré et plein.

Fiche technique

La Distillerie
Type de vin
Vermouth blanc
Alcool
17.0% vol.
Origine
Piemonte

Dégustation

Vue
Couleur claire, jaune paille d'intensité moyenne.
Nez
Élégant, corsé, intense et persistant : l'arôme du raisin Muscat s'harmonise parfaitement avec les notes florales d'absinthe, de sauge, de sureau, d'iris et de millepertuis ; les notes épicées de cardamome, de cannelle, de noix de muscade, de poivre et de macis ; les notes sucrées de coriandre et de vanille de Madagascar ; les notes chaudes de cannelle et les notes fraîches d'agrumes comme l'écorce d'orange et de citron.
Bouche
Doux, ample, délicatement amer, avec des notes acidulées et épicées équilibrées.
Garde
Servir frais, avec des glaçons ou comme base pour des cocktails originaux. Il est idéal à déguster en apéritif ou après le dîner.