Description

L

'apéritif Bianco de Gamondi se distingue par la présence et l'arôme des fleurs fraîches de sureau qui poussent naturellement dans les collines du Piémont. Cette plante parfumée donne naissance à un apéritif frais, exubérant et aromatique, idéal comme base pour des cocktails originaux, mais aussi parfait pour être dégusté seul ou avec des glaçons

Fiche technique

La Distillerie
Type
Licor
Álcool
21.0% vol.
Origine
Piemonte

Élaboration

On mélange des fleurs séchées et broyées, des herbes, des racines et des épices (infusion d'herbes coupées) et on met le tout dans un récipient spécial avec une grille au fond, appelé « macérateur ». On ajoute aussi de l'alcool éthylique de céréales dilué avec de l'eau distillée. La solution hydroalcoolique extrait les principes actifs des composés végétaux : odeurs aromatiques, épicées, florales, sucrées et amères

Dégustation

Vue
Clair, couleur jaune pâle.
Nez
Notes aromatiques de fleurs fraîches de sureau et notes fraîches d'agrumes.
Bouche
Frais, ferme et aromatique.
Température de service
Entre 4 et 6 °C.